今日の朝ごはん
頂きもののパン(酸味のある穀物パン)にバター 目玉焼き きゅうりのスライス シナモンココア
だんだん質素になっていく。
今日はレーズンバターサンドを食べにとうとう渋谷に出かけました。
マークシティのジャンフランソワでレーズンバターサンドとアップルパイをトレイに乗せ、レジへ。
途中でアイスティーを注文したんですけどカフェタイムセットプラス単品価格になるはずが、店員さんに始めテイクアウトだと思われてからのイートインだったため、全て単品価格でしかも、気づいたのはドリンクサイズを聞かれ、1番小さいのをたのむつもりが、店頭のメニューで左から大きい順になっていて(普通左から小さい順じゃない?)ぱっと見でレギュラーサイズ(大きい方)を注文したので後清算も不可になり、初っ端から失敗した~って感じだったんですけど。
肝心なお味は美味しかったです。
が、平日と休日で店員さんによっても扱いが違うのか、レーズンバターサンドが今日は冷蔵ケースではなく、普通の商品棚の方に出されていたせいか、かなり、バタークリームが柔らかく、できればキンキンに冷やして食べたかったなという感じ。
↓ねっ、ちょっとクリーム溶けてるでしょう?
アップルパイは薄く焼き上げてあってサクサク、カスタードクリームがしっかり入っていて、バランス良いです。
その後は少し社労士試験(受けないけど、)の過去問を解きました。
それから、また帰りに買い物して、明日の夕飯用の鰹としそと、値下がってた豚の肩ロースブロックを買ったので手こね寿司とチャーシュー明日作ります。
creemaにハンドメイド作品を載せています。アクセサリー興味ある方は見てみて下さい!
最後まで読んでくれてありがとう!!!
ひとつでもぽちっとしてくれると嬉しいです!フォローもして頂けると喜びます。