とろとろりんの派遣日記

都内で人事労務の仕事をするアラフォー派遣の日記。スタバ、アフターヌーンティー大好き。

日曜のランチ、イベリコ豚でナポリタン

2018-11-13 01:26:39 | 日々の出来事


金曜の夜『忘却のサチコ』を初めて見ました。
演技がうまくて話も結構面白かった。その中の、喫茶店でトマト入りナポリタンを食べるシーンがとても美味しそうで久々に作ってみた。
材料はイベリコ豚、玉ネギ、ピーマン、シメジ、えのき、カットトマト、ケチャップ、にんにくチューブ。
かなり美味しくできた。
テレビではベーコン、ソーセージ、しいたけを入れていた。
小さい頃、友達のお母さんが映画に連れてってくれて、帰りに新宿の高層ビル街のパスタ専門店に連れてってくれた事を思い出す。
確かあさりとシメジかなんかを注文した。
あれはどこだったんだろう?
思えば、それが私のパスタ好きの始まりだ。

最後まで読んでくれてありがとう。
まだ月曜日、憂鬱ですが明日からもがんばりましょう☆
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新宿ルミネ1 4F LOVE&TABLEで11/6~スタートしたクリスマスメニュー『季節限定パスタ アサリと帆立のクラムチャウダーパスタ』食べてきました!

2018-11-13 00:46:55 | LOVE&TABLE



アサリと帆立のクラムチャウダーパスタ 
¥1,868(パン・紅茶・ハーフスウィーツ付き)

アサリと帆立の旨みがたっぷりのスープパスタ。クラムチャウダーというだけあって、クリームほど重くなくリングイネの麺にクリーミーなソースが程よく絡まります。


添えられたレモンとバジルのソースが美しい!個人的にはこのソースもっとかかって欲しいくらいですが。まん丸の芽キャベツとピンクペッパーが彩りを添えてかわいいです。


こちらは食後のハーフスウィーツ『トライフル』
お皿と盛り付けはその日によって違ったりするのですが、この日は綿帽子をかぶったよう。
フルーツとスポンジとクリームの割合がちょうどよい。

インテリアも食事も大満足なLOVE&TABLEですが最近ちょっと残念なことが。。
セットのお茶はアールグレイティーのレモンにしたのですが最近は以前とは提供のされ方が変わりました。

ポットは陶器でなく金属製になり、カップも紅茶用でなく小ぶりのフリー?カップになっています。
ソーサーはつかない代わりに紙のコースターが敷かれています。
レモンも1切れのみ、先にカップに入って運ばれて来ます。

混雑時の手間軽減のための簡素化だと思うんですが、
金属製のポットは良いとしても
レモンは2切れは欲しいし、
レモンを取り出す用の器かやっぱりソーサーは欲しい。

紙のコースターの上にレモンや混ぜた後のスプーンを置くと
飲んでる途中ですごく汚くなるんですよね。

優雅な雰囲気を楽しみたいのに、ちょっと悲しくなる。。

最近は「お砂糖はお使いになりますか?」と
なるべく不要であれば回収したい雰囲気で、
それはいいのですが「はい」と答えたのに
持っていかれるし。

器を楽しみたいときは新宿京王デパート内のアフタヌーンティールームに行った方がいいかなとも思います。
ちょっと愚痴ってしまってすみません!

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