あまりの猛暑でジェラート以外の甘いものは、
しばらく口にしていなかった私ですが、
少し涼しくなり、久々スイーツ熱が戻ってきました。
この時期、雑誌やテレビでは秋の新作スイーツ特集などが
多くなるもので、金曜の帰りに渋谷のデパ地下で
かぼちゃプリンでも買って帰ろうかなどと考えていたのですが、
疲れてさっさと電車に乗り込んでしまい、さて最寄駅で
コンビにスイーツにするかと諦めていたところ、
明大前の駅構内のスイーツコーナーに
札幌のチーズケーキ屋さんを発見
看板は、おじゃるまるの監督の人が、いただき物で口にした時に
なんだこれはと美味しさに感激したというもの。。。
最近、節約してるし、もったいないか~と一旦は通り過ぎたものの、
もどって買ってしまいました
マスカルポーネチーズケーキ<ショコラ>1,000円
二層になっていて、上はチーズケーキ、下はチョコレートムース
回りにはココア生地のスポンジのクラムがまぶしてあります。
見た目、いたってシンプルですが
ほどよくクリーミーなチーズケーキ部分と重すぎないチョコレートムースの組合せが
絶品!至福の時でした
しばらく口にしていなかった私ですが、
少し涼しくなり、久々スイーツ熱が戻ってきました。
この時期、雑誌やテレビでは秋の新作スイーツ特集などが
多くなるもので、金曜の帰りに渋谷のデパ地下で
かぼちゃプリンでも買って帰ろうかなどと考えていたのですが、
疲れてさっさと電車に乗り込んでしまい、さて最寄駅で
コンビにスイーツにするかと諦めていたところ、
明大前の駅構内のスイーツコーナーに
札幌のチーズケーキ屋さんを発見
看板は、おじゃるまるの監督の人が、いただき物で口にした時に
なんだこれはと美味しさに感激したというもの。。。
最近、節約してるし、もったいないか~と一旦は通り過ぎたものの、
もどって買ってしまいました
マスカルポーネチーズケーキ<ショコラ>1,000円
二層になっていて、上はチーズケーキ、下はチョコレートムース
回りにはココア生地のスポンジのクラムがまぶしてあります。
見た目、いたってシンプルですが
ほどよくクリーミーなチーズケーキ部分と重すぎないチョコレートムースの組合せが
絶品!至福の時でした