昨日は久々に渋谷に出て アフタヌーンティーに寄りました。
季節のデザートが新しくなっていたのでUPします。

右から季節のチーズケーキ春の蜂蜜とレモンのクレームダンジュ 、
季節のショートケーキグレープフルーツとすみれのソルトバニラショートケーキ 、
スコーン、真ん中手前はスコーンに付いてきたクリームとブルーベリージャム。
クレームダンジュは本当に軽い口当たりでシュワシュワーっと
とけてしまう感じです。
ソルトバニラショートケーキはクリームに塩が入っているということで
普通のクリームとはひと味違います。
グレープフルーツが合わせてあってさっぱりした口当たりです。
スコーンは普通に食べやすい、クリームとジャムたっぷりで
おいしかったです。
昨日は読みかけの本を読んでたら、気づくと1時間半も滞在していました。
今回のケーキ、写真ではわかりづらく(全体に白っぽいので)説明も難しいので
興味のある方はATのサイトからどうぞ↓
季節のチーズケーキ春の蜂蜜とレモンのクレームダンジュ
http://www.afternoon-tea.net/zoom_up/atr/tr02.html#index
季節のショートケーキグレープフルーツとすみれのソルトバニラショートケーキ
http://www.afternoon-tea.net/zoom_up/atr/tr05.html#index