フライパンでチャーシュー 2009-02-08 22:18:44 | Weblog チャーシュー作りました。 お肉は300g弱の豚もも肉。 作り方は最初に醤油をまぶしておき、焼き付けてから 調味料を入れて煮込む感じ。 脂の少ないもも肉だったので、かたくならないか心配だったけど 蓋を少しずらして、中火の弱火で7~8分。 今度は蓋をしないでコロコロひっくり返しながら6~7分。 たれが煮詰まってきたので、引上げて、余熱で火が通り過ぎるのが 心配で、すぐスライスしたら結構やわらかく仕上がりました。 たれにはにんにく、しょうが、はちみつを使っていて 超香ばしい! 早速、明日のお弁当のベーグルに挟みました。 バターを塗った上にほうれん草をゴマドレッシングで和えたものも 一緒にのせて。 « ブログ通信簿 っ | トップ | 寒い{{(>_<;)}} »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます