とろとろりんの派遣日記

都内で人事労務の仕事をするアラフォー派遣の日記。スタバ、アフターヌーンティー大好き。

ラタトゥーユを作りました

2009-02-02 23:03:21 | Weblog
最近、野菜不足な気がして、

野菜をたっぷりとれるものは?と考え

「ラタトゥーユ」を作りました。



(あまり写りがよくないですが)

お弁当や夕ご飯のお供として

しばらく食べれるよう、

鍋いっぱいにたっぷりです。


味を薄めにしてあるので、

お弁当に入れるときは粉チーズをかけたり

ハーブスパイスで味を足したりしています。

パスタやオムレツに合わせてもいいですね!


なす、パプリカ、玉葱、じゃがいもを使いました。

パプリカは高いので

いつもはピーマンを使いますが

肉厚のパプリカはやっぱり甘味が引き出されて

おいしいです!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿