今日はゆっくり起きて、お昼に少し残っていたベーコンと冷凍インゲン、冷凍枝豆、玉ねぎ、キャベツを使ってパスタを作りました。
にんにくはチューブのすりおろしを使い、唐辛子は家にないので、七味唐辛子をほんの少々使い、ペペロンチーノのつもりでしたが、最後の最後でカットトマト缶があるのを思い出し、大さじ2杯位加えて仕上げました。味つけは塩コショウだけです。
実は昨日トマト系にしようとして、カットトマト缶を開けようとしたらプルトップが折れて開けられなかったんです。
家族が帰ってきてから、缶切を探してもらい、開けてもらいました。
野菜がてんこ盛り。湯気にあおられてか写真がかすみがかっています。
そして、おやつは冷凍の今川焼きを1分レンチンしてトースターで5分焼き、カリッとさせたところを半分に切り、板チョコ、クリームチーズ+はちみつをトッピングしました。目先が変わっておいしいですよ。
先週土曜日に作ったチャーシューの作り置きがなくなったので、夕方買い出しに。
今日はあったかくて歩いて帰ってきたらら、ちょっと汗ばむほどでした。
ミネオラという果物がおいしくて探したけど、もう時期すぎたのか、なかったのでオレンジを1個だけ買いました。
暑いので体がビタミンを欲するみたいです。
では昨日終わらなかった仕事の続きをします!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます