今日のお昼はアジア風カレーでした。
ココナッツミルクやひき肉を入れて昨日作ったもので
食べる時にゆでたほうれん草を水気を切って刻んだものを
混ぜて食べました。作った時に入れてしまってもよいのですが、
前回、何度も熱を通すとカサが少なくなってしまったので
別添えにしました。
それでご飯をしっかりと食べたので、夕食はやっぱりパスタにしました。
ブロッコリーは若い芽?の小ぶりなものが詰め合わせで安く売ってたので、
手で適当に茎から折ると折れ、パスタと一緒にゆでました。
にんにくと唐辛子の輪切りをオリーブ油で炒めたところに
大匙3くらいの茹汁を加え茹で上がったパスタとブロッコリーを
和えたら、汁気をきっておいたツナを加えます。
ブロッコリーは歯応えを残さず柔らかめにしたかったので
最初にパスタと一緒に入れてしまってよいです。
野菜たっぷりでヘルシー。ほとんど緑ですが。
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