とろとろりんの派遣日記

都内で人事労務の仕事をするアラフォー派遣の日記。スタバ、アフターヌーンティー大好き。

ブロッコリーとツナのペペロンチーノ

2009-03-23 22:26:47 | Weblog


今日のお昼はアジア風カレーでした。



ココナッツミルクやひき肉を入れて昨日作ったもので



食べる時にゆでたほうれん草を水気を切って刻んだものを



混ぜて食べました。作った時に入れてしまってもよいのですが、



前回、何度も熱を通すとカサが少なくなってしまったので



別添えにしました。



それでご飯をしっかりと食べたので、夕食はやっぱりパスタにしました。







ブロッコリーは若い芽?の小ぶりなものが詰め合わせで安く売ってたので、



手で適当に茎から折ると折れ、パスタと一緒にゆでました。



にんにくと唐辛子の輪切りをオリーブ油で炒めたところに



大匙3くらいの茹汁を加え茹で上がったパスタとブロッコリーを



和えたら、汁気をきっておいたツナを加えます。



ブロッコリーは歯応えを残さず柔らかめにしたかったので



最初にパスタと一緒に入れてしまってよいです。



野菜たっぷりでヘルシー。ほとんど緑ですが。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿