品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

コーヒーの誤解

2019-12-14 22:41:10 | Weblog
コーヒーはカフェインクロロゲン酸
ニコチンさんなど
大事な成分が1000以上
食中がおすすめ
今日はアスパラのオリーブ天ぷらを作りました
具材てんぷら粉
水を冷やします
粉は混ぜすぎない
はたいて
低い位置で
遠くに投入
これでさっぱりした
天ぷらができます
1000円以下の天ぷらより
格段優れてるものが100円でできます
次は握りです
コーヒーを極める前に
日本食を極める
日本人は米です
パンや洋食はいらない
バカは死ねばいい

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NHK番組は語る米

2019-12-14 05:20:51 | Weblog
日本人は米を食べて肥満や糖尿病になりにくい体質に生まれ変わった
肉やタピオカやスイーツは必要ない
長寿のためには毎食ご飯を茶碗1杯が適切と
糖質制限は身を短くする
米しかない時代が続き
米にすべての栄養を求めた結果だ
ただし今みたいに充分精製されてはいないはず
糖質制限するなら夜がいい
効果がある
糖質を減らすより
肉や悪い油を減らし
野菜や海藻魚キノコを増やすべきだろう
大豆製品もいい
わたしは安いお米でこめ油を入れて
ご飯を炊いている
天ぷらと米粉で天ぷらは罪悪感が少ない
ポテサラに亜麻仁油もおすすめ
キュウリなどを多くして触感も大事
大豆ミートとひき肉でボロネーズはいかが
トマトとオリーブをたっぷり
アスパラやマッシュルームを加えるとなおよい
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