久しぶりにてづくりデザートの話しです。
手づくりっていっても、実は作るものは何もなく、ヨーグルトを水切りするだけなのですが、労せずおいしいものができるのでぜひお試しください。お菓子作りの本にかいてあったんですが、どの本かわからなくなったので、記憶だけで。
<用意するもの>
○プレーンヨーグルト
○ジャムとかはちみつとかメイプルシロップとかお好みで
○ザル
○ボウル
○キッチンペーパー
<作り方>
1 小さめのボウルに、ボウルよりも少し大きいザルをのせて、そのザルの中にキッチンペーパーを敷きます。
2 キッチンペーパーの上にプレーンヨーグルトを入れ、水切りします。
3 そのまま冷蔵庫にいれて2~3時間おきます。
4 できたものを器に分けて、好みのジャムやシロップをかかけて食べます。
水切りされたヨーグルトは、ほんとクリーミーでおいしいですよ。
はじめての方でも大丈夫。こっそりつくって、大切な人に食べさせてあげましょう!ってことで、チャレンジ、チャレンジ。
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手づくりっていっても、実は作るものは何もなく、ヨーグルトを水切りするだけなのですが、労せずおいしいものができるのでぜひお試しください。お菓子作りの本にかいてあったんですが、どの本かわからなくなったので、記憶だけで。
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○プレーンヨーグルト
○ジャムとかはちみつとかメイプルシロップとかお好みで
○ザル
○ボウル
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<作り方>
1 小さめのボウルに、ボウルよりも少し大きいザルをのせて、そのザルの中にキッチンペーパーを敷きます。
2 キッチンペーパーの上にプレーンヨーグルトを入れ、水切りします。
3 そのまま冷蔵庫にいれて2~3時間おきます。
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水切りされたヨーグルトは、ほんとクリーミーでおいしいですよ。
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