昨夜はヨメが友達のピアノコンサートを聴きに行ったので夕食の準備は僕が担当しました。といっても下ごしらえはヨメがしていてくれたんですけどね。
おかずの中で、何か野菜がないかなと思い、実家の母より教えてもらった、新たまねぎをつかったおかずをつくってみました。母は雑誌に載っていたと言っていたので、ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが。
本当に簡単です。だって、僕でもできるんですもん。
用意するもの
新たまねぎ(一人1個)、サランラップ、ドレッシングやポン酢
作り方
1 たまねぎを皮をむき、上から十字に切ります。
2 元の状態にくっつけてサランラップでくるみます。
3 あとはやわらかくなるまで電子レンジにかけます。うちでは『根菜』モードをつかいました。ただ、1回ではやわらかくならなかったので、プラス2分、電子レンジにかけました。
4 やわらかくなったたまねぎにお好きなドレッシング等をかけます。
はい、これで完成です。たまねぎがあまくて、1個くらいぺろりと食べてしまいます。ぜひ、お試しくださいませ。
他の人の料理ブログもこちらから探してみてくださいね。
↓↓↓ (僕のは料理と言ってはいけないと思いますので・・・。)
広島ブログ

訪問いただいた方、クリックしていただいた方、いつもありがとうございます。
おかずの中で、何か野菜がないかなと思い、実家の母より教えてもらった、新たまねぎをつかったおかずをつくってみました。母は雑誌に載っていたと言っていたので、ご存知の方もいらっしゃるとは思いますが。
本当に簡単です。だって、僕でもできるんですもん。
用意するもの
新たまねぎ(一人1個)、サランラップ、ドレッシングやポン酢
作り方
1 たまねぎを皮をむき、上から十字に切ります。
2 元の状態にくっつけてサランラップでくるみます。
3 あとはやわらかくなるまで電子レンジにかけます。うちでは『根菜』モードをつかいました。ただ、1回ではやわらかくならなかったので、プラス2分、電子レンジにかけました。
4 やわらかくなったたまねぎにお好きなドレッシング等をかけます。
はい、これで完成です。たまねぎがあまくて、1個くらいぺろりと食べてしまいます。ぜひ、お試しくださいませ。
他の人の料理ブログもこちらから探してみてくださいね。
↓↓↓ (僕のは料理と言ってはいけないと思いますので・・・。)
広島ブログ

訪問いただいた方、クリックしていただいた方、いつもありがとうございます。