最近、お菓子づくりをしていません。って言うか、この夏は暑すぎて、つくってもすぐ痛んでしまいそうで。。。
自分でつくることのいいことは、自分で味や材料が調整できること。最初はレシピどおりにつくるのですが、2回目以降につくる時はどんどん砂糖を減らしていきます。だって、最初につくるとき、砂糖の料を小ボールにとって測ると、
『こんなに入れるんか!』
言うくらいあるんですもん。だいたいレシピの60%くらいですかね、好みは。
そんなわけで、ぼちぼち涼しくもなってきたし、またお菓子をつくりたいなと思ってきました♪
(使いまわしですいません。写真は以前作った、フィナンシェとなめらかクリームプリンです。)
広島ブログ
自分でつくることのいいことは、自分で味や材料が調整できること。最初はレシピどおりにつくるのですが、2回目以降につくる時はどんどん砂糖を減らしていきます。だって、最初につくるとき、砂糖の料を小ボールにとって測ると、
『こんなに入れるんか!』
言うくらいあるんですもん。だいたいレシピの60%くらいですかね、好みは。
そんなわけで、ぼちぼち涼しくもなってきたし、またお菓子をつくりたいなと思ってきました♪
(使いまわしですいません。写真は以前作った、フィナンシェとなめらかクリームプリンです。)
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