小春的“かわいい・気になる・くまなく・けっこう・心地良い~♪”

ご訪問ありがとうございます d('-^●)☆
辺境ブログへようこそ
小春日和生活のあれこれ綴ります

カボチャの煮付け

2021-09-12 20:59:23 | 小春的〝小日常〟
私の上出来度   

家続きの菜園

夏の間の雑草の勢いにホトホト困っていて

とてもじゃないけれど

勝てっこ無くて

負けっ放しなのだけどね

生い茂る雑草の少しでも蔓延防止になれば・・・

一環で

よく茂ってくれ

その面積分だけは草抜きが多少緩和出来る

里芋とカボチャを菜園の隅に植えてある



きのうカボチャを1個収穫

シンプルに煮付家で作ることに

私はだけど煮干しと一緒に

料理酒と醤油と少しの砂糖で煮付ける

無骨な素朴の味だけど

ホクホクとしてとても美味しい

だし代わりの煮干しは

カルシウム補給として

捨てずに全部頂く事にしている

すみっコぐらしのような育ちの里芋とカボチャ

ほったらかしの上

肥料もあげていない

なのにたくましく育って

実りを分けて与えてくれる

感謝でいただくよー

でアル!

人気ブログランキングへ ←参加しています。クリックで応援いただけますと小春@管理人ポッと心があたたかくなれます。

 また読んであげてもと思っていただけましたら1日1クリックお願いします。

 人気ブログランキングへ

 いつもご訪問いただきお読みくださる方、初めてお立ち寄りくださった方、ありがとうございます。

今日もいい日でありますように~♪ よかったらまた遊びにいらしてくださいね (*⌒ー⌒ *)
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする