今日はおうちで晩ご飯。CGCの冷食「おいしい茶豆」と昼に最寄りの精肉店で購入した「マカロニサラダ」、残っていた「いかうに」をつまみに盛り合わせ。
「キンミヤ」の冷たい「緑茶割り」をいただきます。
これまた昼に最寄りの精肉店で購入。「一口ヒレカツ(そんな名称)」に「ささみ磯辺揚げ(これもそんな名前)」をつまみます。
「キンミヤ」の冷たい「緑茶割り」をもう一丁。
「石窯工房 フランスパンのピザ」を1本かじって〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
今日はおうちで晩ご飯。CGCの冷食「おいしい茶豆」と昼に最寄りの精肉店で購入した「マカロニサラダ」、残っていた「いかうに」をつまみに盛り合わせ。
「キンミヤ」の冷たい「緑茶割り」をいただきます。
これまた昼に最寄りの精肉店で購入。「一口ヒレカツ(そんな名称)」に「ささみ磯辺揚げ(これもそんな名前)」をつまみます。
「キンミヤ」の冷たい「緑茶割り」をもう一丁。
「石窯工房 フランスパンのピザ」を1本かじって〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
昼食を用意するのが億劫で・・・・・・「ほっともっと平塚菫平(すみれだいら)店」にて弁当を調達を買ってきました。ホットケースの出来合いのものに食指が動くものはなく、本日は「甘酸っぱい×まろやか 九州チキン南蛮弁当」(税込590円、894kcal)を作ってもらいます。
添付の小袋は「チキン南蛮ソース」と「甘酢ソース」の2種類。きちんと調べもせずに「チキン南蛮ソース」を先に搾り、その上から「甘酢ソース」を掛けちゃったんだけれど・・・・・・これはきっと間違い!だって「甘酢ソース」が「チキン南蛮ソース」に弾かれて染みていかないんだもの。
善く善く「チキン南蛮ソース」の小袋を確認するに、“甘酢ソースをかけた後に、本品(チキン南蛮ソースね)をおかけください” と書いてあるじゃない。①「甘酢ソース」②「チキン南蛮ソース」の順番で掛けるのが正しいやり方。関東人のつかぞう、経験値がひとつ上がりました。
雨も降り出したので、SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー」を開けちゃった。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
ところにより雨がパラつくみたいな・・・・・・今日は蒸すよね。
冷食「すき家 牛丼の具」とレトルトライスで「すき家」の「牛丼(もどき)」で朝ご飯。「深入りごまが香るごま昆布」をちょこっと添え。
冷水で「素材のチカラ もずくスープ」を作ります。昨日はほぼおうちに引きこもり。iPhoneXRを持ち歩いたのはわずかに486歩でした。
水曜日の午後5時20分ちょっと過ぎ。今宵もまたご近所の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。
「角ハイボール」とお通しの「ポテマカサラダ(仮)」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
「冷酒」(千曲錦生貯蔵酒)を開けましょう。
「ポテトフライ」をつまんで糖質補給。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)
木曜定休
(洋食 バール)