つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

木曜日の夕餉

2024-10-03 20:32:00 | 自宅で晩ご飯

今日はおうちで晩ご飯。CGCの冷食「おいしい茶豆」と昼に最寄りの精肉店で購入した「マカロニサラダ」、残っていた「いかうに」をつまみに盛り合わせ。

 

 

「キンミヤ」の冷たい「緑茶割り」をいただきます。

 

これまた昼に最寄りの精肉店で購入。「一口ヒレカツ(そんな名称)」に「ささみ磯辺揚げ(これもそんな名前)」をつまみます。

 

「キンミヤ」の冷たい「緑茶割り」をもう一丁。

 

「石窯工房 フランスパンのピザ」を1本かじって〆ましょう。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

掛ける順番は①甘酢ソース②チキン南蛮ソース・・・ほっともっと

2024-10-03 15:24:40 | 自宅で昼ご飯

昼食を用意するのが億劫で・・・・・・「ほっともっと平塚菫平(すみれだいら)店」にて弁当を調達を買ってきました。ホットケースの出来合いのものに食指が動くものはなく、本日は「甘酸っぱい×まろやか 九州チキン南蛮弁当」(税込590円、894kcal)を作ってもらいます。

 

添付の小袋は「チキン南蛮ソース」と「甘酢ソース」の2種類。きちんと調べもせずに「チキン南蛮ソース」を先に搾り、その上から「甘酢ソース」を掛けちゃったんだけれど・・・・・・これはきっと間違い!だって「甘酢ソース」が「チキン南蛮ソース」に弾かれて染みていかないんだもの。

 

善く善く「チキン南蛮ソース」の小袋を確認するに、“甘酢ソースをかけた後に、本品(チキン南蛮ソースね)をおかけください” と書いてあるじゃない。①「甘酢ソース」②「チキン南蛮ソース」の順番で掛けるのが正しいやり方。関東人のつかぞう、経験値がひとつ上がりました。

 

雨も降り出したので、SUNTORY「こだわり酒場のタコハイ プレーンサワー」を開けちゃった。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

蒸すよね

2024-10-03 09:53:25 | 朝ご飯

ところにより雨がパラつくみたいな・・・・・・今日は蒸すよね。

 

冷食「すき家 牛丼の具」とレトルトライスで「すき家」の「牛丼(もどき)」で朝ご飯。「深入りごまが香るごま昆布」をちょこっと添え。

 

冷水で「素材のチカラ もずくスープ」を作ります。昨日はほぼおうちに引きこもり。iPhoneXRを持ち歩いたのはわずかに486歩でした。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水曜日、午後5時20分ちょっと過ぎ・・・西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

2024-10-03 05:25:55 | 西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN

水曜日の午後5時20分ちょっと過ぎ。今宵もまたご近所の「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にお世話になります。

 

「角ハイボール」とお通しの「ポテマカサラダ(仮)」でスタートです。

 

早々に「角ハイボール」のお代わりを。

 

「冷酒」(千曲錦生貯蔵酒)を開けましょう。

 

「ポテトフライ」をつまんで糖質補給。

 

はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)

神奈川県平塚市菫平19-22(地図

TEL 0463-68-1591

営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)

木曜定休

 

 

(洋食 バール)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする