買い物に出るのが億劫で、買い置きの物、残り物で昼ご飯。まずは残っていた冷食「わさびマヨチキン」を片付けましょう。
冷凍「讃岐うどん」ひと玉と市販の麺つゆ、揚げ玉に戻した乾燥わかめで「冷やしたぬきわかめうどん」を作ります。
冷えた「缶コーヒー」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
買い物に出るのが億劫で、買い置きの物、残り物で昼ご飯。まずは残っていた冷食「わさびマヨチキン」を片付けましょう。
冷凍「讃岐うどん」ひと玉と市販の麺つゆ、揚げ玉に戻した乾燥わかめで「冷やしたぬきわかめうどん」を作ります。
冷えた「缶コーヒー」で喉を潤しランチタイムは終了です。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
おお、日差したっぷり。洗濯物は外干しに。
「目玉焼」にテーブルマークの冷食「わさびマヨチキン」、「石窯工房 フランスパンのピザ」1本で朝ごパン。
冷たい「緑茶」で喉を潤します。昨日は平塚の街までお出掛け。iPhoneXRの歩数計は3,673歩をカウントして終了です。
火曜日の時計の針は間もなく午後5時30分になるところ。半袖では涼しそうだったので長袖を羽織ったら少し汗ばんじゃったいち日。毎度のご近所「西海岸の洋食 & Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)」にやってきました。
「角ハイボール」とお通しの「ポテ(ト)マカ(ロニ)サラダ(仮)」でスタートです。
早々に「角ハイボール」のお代わりを。
昼から魚が続きます。「アジフライ」をお願いしました。
「冷酒」(千曲錦生貯蔵酒)も開けちゃった。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
西海岸の洋食&Barる 洋食 KAN(にしかいがんのようしょくあんどばーるようしょくかん)
神奈川県平塚市菫平19-22(地図)
TEL 0463-68-1591
営業時間 ランチタイム 11:30-14:30(L.O.14:00)、バールタイム 17:00-21:00(L.O.20:30)
木曜定休
(洋食 バール)