水曜日も日が暮れた西海岸の街中へ。ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」にお世話になります。
焼酎(キンミヤかな)たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。
まずは「煮込み(皮)」をつつきます。
「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
「焼き鳥」を各種1本ずつ、塩でいただきます。左より「ねぎま」、「もも」、「ハツ」、「レバー」のラインナップ。
常温の「日本酒」(菊正宗かな)を大きい方の徳利で。
「チキンカツ」を揚げてもらってかじりましょう。
今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)