つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

水曜日、午後6時・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2020-11-19 04:10:57 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

水曜日も日が暮れた西海岸の街中へ。ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」にお世話になります。

 

焼酎(キンミヤかな)たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。

 

まずは「煮込み(皮)」をつつきます。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

「焼き鳥」を各種1本ずつ、塩でいただきます。左より「ねぎま」、「もも」、「ハツ」、「レバー」のラインナップ。

 

常温の「日本酒」(菊正宗かな)を大きい方の徳利で。

 

「チキンカツ」を揚げてもらってかじりましょう。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)


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