つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

砂塵が舞ったいち日・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2021-01-08 03:03:37 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

日が暮れてあの強かった西風はいくらか収まってきましたか。強風と巻き上げられた砂塵にほとほと困り果てたそんな木曜日は午後6時20分。毎度のご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」にやってきました。

 

焼酎(キンミヤ)たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。

 

寒い夜。お約束の「煮込み(皮)」をつつきます。

 

「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

「焼き鳥」を各種1本ずつ、塩でお願いしました。左より「ハツ」、「レバー」、「ねぎま」、「もも」のラインナップ。

 

「日本酒」(菊正宗かな)を大きい方の徳利でお燗してもらいます。

 

「チキンカツ」をかじって〆ましょう。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

※新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が1都3県に再発令されました。営業時間短縮が要請されていますので、何卒ご理解のほどを。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)


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