繰り返しますが、クリスマスイブだもの。少し浮かれたって・・・・・・イイジャナイ!イブの日の午後6時15分。ご近所「釜めし・若鶏料理 犬吠」の暖簾(のれん)を潜ります。
毎度の焼酎たっぷんたっぷんの「ホッピー」(たぶん中はキンミヤ)とお通しの「枝豆」でスタートです。
目の前にお品書きがあったので、写真をパシャリ。
まずは「煮込み(皮)」をもらいます。
「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。
たっぷりのマヨネーズ👍「ブロッコリー」をつまみます。
繰り返しますが、だってクリスマスイブだもの。「わか鳥もも揚」をお願いしました。皮パリ、中じゅわーんと、ウヒヒヒヒ。
ちなみに今日はラッキーデー。「一羽丸揚」を2度も見ちゃった。 &(アーンド)お酒は控えめに。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)
神奈川県平塚市菫平19-1(地図)
TEL 0463-32-2764
営業時間 18:00-24:00
日曜・月曜定休
※またやっちゃった・・・・・・年末・年始のお休みを確認し忘れ。m(_ _)mゴメンナサイ。
こうしてイブの夜も更けて参ります。イエロージャケッツで『Silent Night』はいかが。
(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)