つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

今年もあと2週間・・・釜めし・若鶏料理 犬吠

2020-12-18 04:46:32 | 釜めし・若鶏料理 犬吠

木曜日、午後6時20分。ご近所の「釜めし・若鶏料理 犬吠」へやってきました。

 

焼酎(たぶんキンミヤ)たっぷんたっぷんの「ホッピー」とお通しの「枝豆」でスタートです。

 

まずはお約束の「煮込み(皮)」をもらいます。

 

もちろん「中(なか、中身、焼酎)」のお代わり。

 

串は「ハツ」(左)と「レバー」(右)を塩で2本ずつ。

 

「日本酒」(たぶん菊正宗)をお燗してもらいましょう。大きい方の徳利でね。

 

ご常連のオーダーに便乗して「わか鳥から揚」をお願いしました。付け合わせのキャベツも完食で食物繊維をたっぷり補充。

 

今宵も美味しかったです。はい、ごちそうさまでした。

 

 

釜めし・若鶏料理 犬吠(かまめしわかどりりょうりいぬぼう)

神奈川県平塚市菫平19-1(地図

TEL 0463-32-2764

営業時間 18:00-24:00

日曜・月曜定休

※年末年始の営業スケジュールを確認し忘れました。m(_ _)mゴメンナサイ。

 

 

(焼き鳥 焼きとん 鳥料理、釜飯)


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