午後遅くに平塚の街まで片付けごとで1往復。はてさて新型コロナ禍で控えて以来何年ぶりでしょうか・・・・・・浮かれて燥(はしゃ)ぐことなく自重して、ちょっくら夜の街で道草を。へべれけでも路線バスに乗りやすいように駅南口の「本格職人にぎり や台ずし 平塚駅南口町(ほんかくしょくにんにぎりやたいずしひらつかえきみなみぐちちょう)」にて少し早めの晩ご飯。
この時間は「半額ドリンクサービス!」(一部除く)中。半額対象の「生ビール〈神泡〉サントリー・ザ・プレミアム・モルツ」をお願いしました。お通しは「(小魚の)南蛮漬」なんだろうけど・・・・・・稚鮎なのか豆あじなのか、はてさて魚はなんでしょう?
「いわし 刺(4切)」をお願いしました。DHAにEPAで、きっと頭が良くなり血液もサラサラ。おろし生姜と薬味のねぎでいただきます。
「生ビール〈神泡〉サントリー・ザ・プレミアム・モルツ」をもう一丁。
温かいものも欲しくてね。揚げたてふんわりサクッとな。「キス天ぷら(2尾)」も頬張ります。
板さんに「中とろ」と「穴子」を各2握ってもらって〆ましょう。
はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。
本日は小3枚でお釣りあり。QRコード決済「PayPay」でペイペイッ♪とお支払い。
本格職人にぎり や台ずし 平塚駅南口町(ほんかくしょくにんにぎりやたいずしひらつかえきみなみぐちちょう)
TEL 0463-23-5287
営業時間 15:00-翌1:00
年中無休(年末年始は要確認)
(居酒屋 和風、寿司 回転寿司)