つかぞうの半径2kmの日常 2020

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2020です。

鴨にカモられ今日も鴨・・・手打そば 志ん蕎

2020-11-21 15:42:21 | 手打そば 志ん蕎

たまにはお昼に寄ってみましょうか。西海岸のランドマーク、虹ヶ浜ハイツ地下の「手打そば 志ん蕎(てうちそばしんきょう)」にお邪魔します。

 

グランドメニューや時候のお品はこちらを参照くださいませ。

 

まずは「キリン一番搾り(中びん)」を頼んじゃった。

 

ぐふふ、サービスで「蕎麦味噌」が付いてきましたよ。

 

先般某店で「鴨の塩焼き」をつまみましたが・・・・・・まあ良いや、「かもせいろ」を「十割蕎麦」でお願いしちゃう。

 

思いのほか太い蕎麦。星は見えないね。

 

つけ汁に鴨がたっぷり。脂も浮いてすこぶる幸せ。舞茸も入ってる。柚子の皮が削ってあるのかな。

 

ピンボケだけれど・・・・・・まずは塩をちょこっと付けて手繰ります。うんうんうん、ちょっと歯応え強くそうきたか。

 

鴨、かも、KAMO。

 

サラッと目、蕎麦湯もいただきます。

 

ほどなく完食。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

一瞬地下で電波が入らないのかとヒヤッ!としたものの、📶無事にPayPayで支払い完了。本日は小2.5枚でお釣りあり。

 

 

手打そば 志ん蕎(てうちそばしんきょう)

神奈川県平塚市花水台32-32 虹ヶ浜ハイツ地下1階(地図

TEL 0463-33-2738

営業時間 11:30-15:30、17:00-22:00(L.O.21:00)

火曜定休

 

 

(日本蕎麦 うどん)


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