本日のおすすめ食材は、しじみです。
東京都産、いわゆる一つの江戸前ですか…
シジミは昔から『肝臓に良い』と言われています。
それは胆汁の排出を促したり肝臓の解毒作用を活性化させるため、肝機能障害、貧血の予防にも効果が期待されます。
お正月中によく働いた肝臓さんのために、蜆の味噌汁をたくさん用意してお待ちしております。
東京都産、いわゆる一つの江戸前ですか…
シジミは昔から『肝臓に良い』と言われています。
それは胆汁の排出を促したり肝臓の解毒作用を活性化させるため、肝機能障害、貧血の予防にも効果が期待されます。
お正月中によく働いた肝臓さんのために、蜆の味噌汁をたくさん用意してお待ちしております。