先日、ネッ友さんにレシピを教わったので、
水餃子を作りました。
今回は、可愛い包み方にしてみました♪
でも・・・茹でるとカタチはよくわからん状態になるので
ふつうに包んでも良いのかも((´∀`*))ヶラヶラ
鶏ミンチと胡瓜の具です。
最初、ちょっと想像できなかったんですけど
胡瓜の食感がいいですし、さっぱりとしていてよいのですよ。
皮ののど越しもつるんとしていいです。
これだったら食欲の無いときでもいけます。
今回はポン酢で食べたのですが、
鶏ガラのスープに春雨やキノコ類をいれて
具として食べても良いかもしれませんね。
あと、食べ応えに拘るなら自分で皮を肉厚に作ると
存在感が増しますね。
良いものを教えて頂きました。
有難うございます(*´∀`*)
水餃子を作りました。
今回は、可愛い包み方にしてみました♪
でも・・・茹でるとカタチはよくわからん状態になるので
ふつうに包んでも良いのかも((´∀`*))ヶラヶラ
鶏ミンチと胡瓜の具です。
最初、ちょっと想像できなかったんですけど
胡瓜の食感がいいですし、さっぱりとしていてよいのですよ。
皮ののど越しもつるんとしていいです。
これだったら食欲の無いときでもいけます。
今回はポン酢で食べたのですが、
鶏ガラのスープに春雨やキノコ類をいれて
具として食べても良いかもしれませんね。
あと、食べ応えに拘るなら自分で皮を肉厚に作ると
存在感が増しますね。
良いものを教えて頂きました。
有難うございます(*´∀`*)