ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

日帰りバス旅行の感心事。

2016年01月15日 | 今日のうまいもん
千葉県のホテルです。 料理は特別に関心しなかった。 お刺身のお皿は良かった。 刺身の下に氷の皿があった。 氷のかたまりは丸いお皿の形で作ってあった。 氷は夏では刺身の鮮度が落ちないし冷たいと 刺身が美味しいから良いです。 多少の人件費の削減にもなる。 団体さんは一度に入って来るからお客様が席に座ってからは全員に行き渡るまでに時間がかかる。 その点にお刺身の下に氷が引いてあると、良い。 . . . 本文を読む