先日、かぼちゃを厚めに切ってザルに入れてお日様にあてました
ついでに、人参も同じ状態に日光欲
かぼちゃと人参は皮付きです
今日はお昼にちょっと暇だったので作りました
① かぼちゃを7ミリくらいのの厚さに切った
② 人参はやっぱり7ミリくらいに切った
③ 干し椎茸も用意する
④ 椎茸を水の中に入れて漬す
⑤ 煮る 煮立ったらガスを細火で約10分くらい
⑥ 人参を入れて かぼちゃを入れる 3品を煮る
⑦ 人参が柔らかくなったら、薄口醤油で好みの味付け
⑧ 器に入れて ハイ お待たせ
伊豆のちょんまげ
ついでに、人参も同じ状態に日光欲
かぼちゃと人参は皮付きです
今日はお昼にちょっと暇だったので作りました
① かぼちゃを7ミリくらいのの厚さに切った
② 人参はやっぱり7ミリくらいに切った
③ 干し椎茸も用意する
④ 椎茸を水の中に入れて漬す
⑤ 煮る 煮立ったらガスを細火で約10分くらい
⑥ 人参を入れて かぼちゃを入れる 3品を煮る
⑦ 人参が柔らかくなったら、薄口醤油で好みの味付け
⑧ 器に入れて ハイ お待たせ
伊豆のちょんまげ
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