ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

「かぼちゃを煮ました」

2009年11月11日 | 今日のうまいもん
先日、かぼちゃを厚めに切ってザルに入れてお日様にあてました

ついでに、人参も同じ状態に日光欲

かぼちゃと人参は皮付きです

今日はお昼にちょっと暇だったので作りました

① かぼちゃを7ミリくらいのの厚さに切った

② 人参はやっぱり7ミリくらいに切った

③ 干し椎茸も用意する

④ 椎茸を水の中に入れて漬す  

⑤ 煮る 煮立ったらガスを細火で約10分くらい

⑥ 人参を入れて かぼちゃを入れる 3品を煮る

⑦ 人参が柔らかくなったら、薄口醤油で好みの味付け

⑧ 器に入れて ハイ お待たせ

                 伊豆のちょんまげ


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