ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

一品100円以下のおから料理

2008年10月07日 | 今日のうまいもん
おからをスーパーから買った
普段の値段は100円ですが
期限切れになるのか70円のサービス品だった
お肉やひき肉などを入れるともっと美味しいが今日は無かったので使わない
① 冷蔵庫に残り物の長ネギ、にら、人参などを取り出して細かく切っておく
② フライパンを暖めてからオリーブオイルを引く
③ ①の材料を入れてかき混ぜる
④ おからを入れる
⑤ 水約400CCをいれる
⑥ ガスの強さによって違いますすが約3分くらいガス代に乗せて
  水分を蒸発させる
⑦ 天然塩を少々
⑧ 出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿