
寒いからぶり大根を作った
大根は皮をむかない
大根の皮は美味しさを増すからだ
人参も同じく
ぶりのあら煮なんです
えのきは先日ザルに乗せて天日干し
そのまま使うよりも天日に干した方が旨い
お湯の中にぶりを入れて臭みを取り出して
再度お湯からぶりを煮込んだ
人参、えのき、を入れて煮込む
最後に大根
味付けは醤油を少々、塩を少々
弱火でコトコト煮込んだ
食べ頃は夜こしらえて、朝が良い
朝、作ったら夜の食事
パパが思わず
「うーんこれは旨い」
と お誉めの言葉間違えなし
美味しい料理は夫婦円満
大根は皮をむかない
大根の皮は美味しさを増すからだ
人参も同じく
ぶりのあら煮なんです
えのきは先日ザルに乗せて天日干し
そのまま使うよりも天日に干した方が旨い
お湯の中にぶりを入れて臭みを取り出して
再度お湯からぶりを煮込んだ
人参、えのき、を入れて煮込む
最後に大根
味付けは醤油を少々、塩を少々
弱火でコトコト煮込んだ
食べ頃は夜こしらえて、朝が良い
朝、作ったら夜の食事
パパが思わず
「うーんこれは旨い」
と お誉めの言葉間違えなし
美味しい料理は夫婦円満
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