今日は風が強くて少し寒い感じがした
南伊豆の友人とワラビを取りに行って来ました
先ず 重曹の用意 ちょうど残りがあったので良かった
水を10リットルくらい鍋に入れて火を付ける
ステンレスの大きなボウルに取り立てのワラビを入れる
ワラビの上に重曹を振りかけておく
鍋のお水が沸騰したらステンレスの中のワラビにお湯を注ぐ
待つこと約2時間
お湯を捨てて真水で3回水洗い
タッパに入れて冷蔵庫 今日のお客様に
ああー 美味しいとお褒めの言葉を言われたいなー
南伊豆の友人とワラビを取りに行って来ました
先ず 重曹の用意 ちょうど残りがあったので良かった
水を10リットルくらい鍋に入れて火を付ける
ステンレスの大きなボウルに取り立てのワラビを入れる
ワラビの上に重曹を振りかけておく
鍋のお水が沸騰したらステンレスの中のワラビにお湯を注ぐ
待つこと約2時間
お湯を捨てて真水で3回水洗い
タッパに入れて冷蔵庫 今日のお客様に
ああー 美味しいとお褒めの言葉を言われたいなー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます