先日ブログで紹介したんです
今日は挑戦してみました
期限の切れた牛乳なんです
この写真は牛乳約1、2リットル位かな?
出来上がりの量です約4分の1位になります
牛乳を煮る
煮立てら、お酢を少々入れます
2分くらい煮立てる
布で絞るらしいが、水分と牛乳が分離しますので簡単に出来ます
この、写真は分離した部分だけです
水分も飲めます
白い分離はやわらかいチーズかな?
と言って感じです
後は自分の好みでお砂糖などを入れたらよろしいみたいです
私はお砂糖は入れません
甘ーい 饅頭、大福、などが大好きなんですが、なるべく自分で作る料理は砂糖抜きです
健康第一主義なんです
ちょんまげ一代
今日は挑戦してみました
期限の切れた牛乳なんです
この写真は牛乳約1、2リットル位かな?
出来上がりの量です約4分の1位になります
牛乳を煮る
煮立てら、お酢を少々入れます
2分くらい煮立てる
布で絞るらしいが、水分と牛乳が分離しますので簡単に出来ます
この、写真は分離した部分だけです
水分も飲めます
白い分離はやわらかいチーズかな?
と言って感じです
後は自分の好みでお砂糖などを入れたらよろしいみたいです
私はお砂糖は入れません
甘ーい 饅頭、大福、などが大好きなんですが、なるべく自分で作る料理は砂糖抜きです
健康第一主義なんです
ちょんまげ一代
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます