ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

ゴーヤチャンプル

2009年09月26日 | 今日のうまいもん
今日はゴーヤ チャンプルを作った

①  ゴーヤを半分に割って種を取り除く 厚み5ミリ位に切る

②  キャベツを適当に切る

③  玉ねぎも適当にきる

④  豆腐も大きめのさいの目に切る

⑤  ウインナーを半分に割る

⑥  フライパンを熱して油を少し大めに入れて

⑦  油が温かくなったらゴーヤを入れてかき混ぜる

⑧  他の野菜も入れてかき混ぜる

⑨  調味料を入れる

⑩  最後に溶き卵を加える

⑪  お待たせ どうぞお召し上がり下さい



最新の画像もっと見る

コメントを投稿