ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

変わった花梨酒の作り方

2008年10月27日 | 今日のうまいもん
山海の花梨の実を収穫しました
見たところきれいな実でないですが風などで花梨の実が葉に触れて
キズが付いたので見たところ良くないですが
中味には関係ございません

人間きれいな人、かわいい娘、などと言っていますが、皆 その人によって
多少違いますが愛情をかける事によってきれいに、なり かわいい娘になる
この花梨も決してきれいな実ではありませんがきっと美味しく飲める花梨酒になります

さて今日は花梨酒の作り方ですが、普通は花梨酒でホワイトリカに砂糖で付ける
花梨酒ですが今日は違います

花梨は咳き止めや利尿作用もよろしいようで

いつもと違う花梨酒の作り方

① ウオッカ700CC
② 花梨の実は1個から2個
③ 砂糖は入れない
④ 1個の花梨を薄切りに7~8枚に切る
⑤ 1ヶ月くらいで飲めます
⑥ なお ケーキの香り付けも良いみたい

      いかがですか?  ちょんまげ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿