ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

昨夜の食事

2008年12月19日 | 商売繁盛させるには
昨夜も宴会
この東中野駅前には月に1回は必ず行きます
以前は黒人が玄関でお迎えしていましたがこの所見えません
今は新築ですが以前ここで結婚式をしていましたが新築になってからは
式場は無くなりました
私はここで二組の媒酌人を勤めさせていただきました
料理内容は前回とほとんど変わらないが最後の頃にお茶漬けが変わっていた
見たところお椀の中におにぎりを入れてあるみたいだった
ところが違った
おにぎりの上にあなごを細く切って乗せられていた
ボーイさんが急須を持って来てくれた
この 急須に吸い物味付けの汁が入っている
この汁をかけて食べるんです
食べた評価はアナゴ茶漬けと命名しましょうと言う所です
山海も参考になればいいなー

                      ちょんまげ


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