ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

60前に食べた味

2010年03月13日 | 今日のブログ
私が子供だった頃に食べました

少しは違っていますが感じが似ている

本当はこの汁の中にゴボウやウサギの肉が入っているんです

お正月には毎年食べていたんです

今はウサギの肉はありません

ウサギは自分の家で飼育していました

ウサギか鶏を食べました

鶏も飼育していました

お正月はウサギのお肉が多い気がしました

ウサギ汁は貴重なタンパク質だった
一回で食べなく残ったウサギの肉は天井にぶら下げておきました

多分、猫に食べられない為かな?

家の中は寒いから冬はお肉が腐らないためかな

このウサギ肉は半月は大丈夫だった
それにしても美味しくいただきました

ちょんまげ一代

最新の画像もっと見る

コメントを投稿