ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

年越しそば

2013年01月01日 | 「古民家の宿 山海」
昨夜は夜の9時から年越しそばを食べていただいた。
お蕎麦は茹で上げ天ぷらも揚げたてです。
食事の後にもかかわらずほとんどのお客様がお蕎麦を食べに来られた。
茹で上げと揚げ立てでお客様から、喜ばれた。
最後に全員でお蕎麦を食べて「良いお年をお迎え下さい」。
私は皆さんよりも先に上がった。
一年を振り返って自分の幸せを感謝して床についた。
有り難い幸せ者の一年だった。


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1 コメント

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年越しそばは温か冷? (沖縄ホテルコンチネンタル)
2013-01-01 09:45:04
年越しそばの中継をいろんな番組で紹介してましたが、元祖年越しそばはいつ頃から始まって、最初はもりそばの様に冷たいものだったのか、かけそばの様に温かいそばを食べたのか?ちょっと疑問になりました。知っていらしゃっいませんか~
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