大きなキュウリが5本で100円だった
しまもょうに皮をむいた
半分に割って種を取る
塩を少々ふりかけて約5分位待つ
ぬか漬けにした
約4時間後にぬか樽から上げて冷蔵庫で冷やしておく
旦那さんが帰ってきて食事時にはいお待たせ
ビールを飲みながら食べる
これまた、美味しいよー
ちょんまげ一代
しまもょうに皮をむいた
半分に割って種を取る
塩を少々ふりかけて約5分位待つ
ぬか漬けにした
約4時間後にぬか樽から上げて冷蔵庫で冷やしておく
旦那さんが帰ってきて食事時にはいお待たせ
ビールを飲みながら食べる
これまた、美味しいよー
ちょんまげ一代
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます