先日 酒蔵の見学に行った
酒米を精米して高級な酒を造るそうだ
酒米ね磨き方によってランキング分けするんだって
本醸酒は65パーセント
純米酒は60パーセント
大吟醸酒は30パーセント
お米を精米機で磨き30パーセントとは驚いた
だから、高くなる訳だ
そこまで、美味しいこだわりが必要か?
30パーセントまで米を磨き値段を上げる事?
ちょんまげ
酒米を精米して高級な酒を造るそうだ
酒米ね磨き方によってランキング分けするんだって
本醸酒は65パーセント
純米酒は60パーセント
大吟醸酒は30パーセント
お米を精米機で磨き30パーセントとは驚いた
だから、高くなる訳だ
そこまで、美味しいこだわりが必要か?
30パーセントまで米を磨き値段を上げる事?
ちょんまげ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます