私が子供の頃に食べた食材なんです
昔は甘酒では無かった 米麹を使ったので多少味が違います
でも、美味しいです
大根3キロを用意
にしん5、6本
甘酒の元を2袋
塩、75グラム
大根を皮をむく
大根は細長く切る
長さ3センチ位
にしんは3センチ位に切る
大根は塩を入れて、一晩寝かる
朝
取り出してザルにあけて水気を取る
大根、甘酒とにしんを混ぜ合わせせて器に入れる
約2日後に出来上がり
一言
大根を切ってから1にち位干しから塩漬けの方が更に甘さが増して、美味しい
この、料理の作り方は新潟県にいる私の義姉(80歳)から
教えてもらったんです
昔は甘酒では無かった 米麹を使ったので多少味が違います
でも、美味しいです
大根3キロを用意
にしん5、6本
甘酒の元を2袋
塩、75グラム
大根を皮をむく
大根は細長く切る
長さ3センチ位
にしんは3センチ位に切る
大根は塩を入れて、一晩寝かる
朝
取り出してザルにあけて水気を取る
大根、甘酒とにしんを混ぜ合わせせて器に入れる
約2日後に出来上がり
一言
大根を切ってから1にち位干しから塩漬けの方が更に甘さが増して、美味しい
この、料理の作り方は新潟県にいる私の義姉(80歳)から
教えてもらったんです
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