糸瓜を田舎からいただいた
この名前は別名「糸かぼちゃ」と言う人もいます
私流の調理を紹介します
糸瓜を3センチくらいの輪切り
種を取る
水をたっぷりした鍋
糸瓜を入れて煮る
糸瓜を煮たら鍋から取り出して皮と分離
皮は捨てる
キューリ パプリカ 人参 などを細く千切り
ゴマをフライパンで炒め(ゴマがピンピン跳ねたらオーケー)
すりこぎでゴマをする
下準備をしていた糸瓜、キューリなどを入れてかき混ぜて、味付け
注意、かき混ぜる前に糸瓜だけ、水分を取る(絞る)
自分ですりおろしたゴマは香りが良く美味しい
ちょんまげ
この名前は別名「糸かぼちゃ」と言う人もいます
私流の調理を紹介します
糸瓜を3センチくらいの輪切り
種を取る
水をたっぷりした鍋
糸瓜を入れて煮る
糸瓜を煮たら鍋から取り出して皮と分離
皮は捨てる
キューリ パプリカ 人参 などを細く千切り
ゴマをフライパンで炒め(ゴマがピンピン跳ねたらオーケー)
すりこぎでゴマをする
下準備をしていた糸瓜、キューリなどを入れてかき混ぜて、味付け
注意、かき混ぜる前に糸瓜だけ、水分を取る(絞る)
自分ですりおろしたゴマは香りが良く美味しい
ちょんまげ
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