ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

唐揚げと客寄せ人件費どちらが良いか?

2016年04月23日 | 今日のうまいもん
今日は旅行の帰りです。
お昼は清水漁港の和食です。
沢山あるが、一番お客様が入っているお店が間違い無いと判断した。
正解だった。
刺身の飾り付けが上手い。
多分他所のお店と材料費は変わらないけど演出が上手かった。
店先でマグロの唐揚げの試食が客寄せと思われる。
他のお店は「いらっしゃいませ」の呼び込みが
店先で客寄せしているがこのお店せはいないが
客寄せの唐揚げは誰でも気軽に試食できる。
そこも人件費の削減になる。
時は金なり。
店先での人件費と唐揚げはどちらが良いか、
誰でもわかるでしょう?


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