ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

大根が198円也

2010年07月16日 | 今日のうまいもん
大根が安かったので買ってきた

大きくて水々しいので買った 持ち上げるとどっしり、とっても良い大根だった

鶏肉も特売だった

鳥の胸肉が100グラム58円だった

早速、料理

大根は皮をむいて大きく切る

鶏肉も大きく切る

鶏肉に塩味を付けて30分くらい、そのまま

厚いフライパンに油を少々

熱したら鶏肉を入れて焼き付ける

丁度、焼き鳥の生焼の感じ

表はフライパンで焼いて、お肉の中は生状態

後は水と大根と削り節を入れて味付け

自分の好み

甘い味の好きな人は赤砂糖かな

私は醤油味が好き

甘党の私は煮物は醤油味がすき

甘党と言っても好きな食べ物は大福餅、御萩、チョコレートケーキ、アンパンなどです

今回の鶏肉と大根煮は作ってから時間が必要

時間がたつと大根の中に味がしみ込むからだ

                     ちょんまげ一代


最新の画像もっと見る

コメントを投稿