大根が安かったので買ってきた
大きくて水々しいので買った 持ち上げるとどっしり、とっても良い大根だった
鶏肉も特売だった
鳥の胸肉が100グラム58円だった
早速、料理
大根は皮をむいて大きく切る
鶏肉も大きく切る
鶏肉に塩味を付けて30分くらい、そのまま
厚いフライパンに油を少々
熱したら鶏肉を入れて焼き付ける
丁度、焼き鳥の生焼の感じ
表はフライパンで焼いて、お肉の中は生状態
後は水と大根と削り節を入れて味付け
自分の好み
甘い味の好きな人は赤砂糖かな
私は醤油味が好き
甘党の私は煮物は醤油味がすき
甘党と言っても好きな食べ物は大福餅、御萩、チョコレートケーキ、アンパンなどです
今回の鶏肉と大根煮は作ってから時間が必要
時間がたつと大根の中に味がしみ込むからだ
ちょんまげ一代
大きくて水々しいので買った 持ち上げるとどっしり、とっても良い大根だった
鶏肉も特売だった
鳥の胸肉が100グラム58円だった
早速、料理
大根は皮をむいて大きく切る
鶏肉も大きく切る
鶏肉に塩味を付けて30分くらい、そのまま
厚いフライパンに油を少々
熱したら鶏肉を入れて焼き付ける
丁度、焼き鳥の生焼の感じ
表はフライパンで焼いて、お肉の中は生状態
後は水と大根と削り節を入れて味付け
自分の好み
甘い味の好きな人は赤砂糖かな
私は醤油味が好き
甘党の私は煮物は醤油味がすき
甘党と言っても好きな食べ物は大福餅、御萩、チョコレートケーキ、アンパンなどです
今回の鶏肉と大根煮は作ってから時間が必要
時間がたつと大根の中に味がしみ込むからだ
ちょんまげ一代
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます