近所のおじさんから網にかかった「鷹の羽鯛」をもらった
しかも4匹だった
この鯛はコケが硬くて調理が難しい
先ず 一匹はホイル(銀紙)包んで焼いた
約30分くらいかかった
焼く前にお塩を沢山乗せて焼いた方が良いかも
塩を乗せなかったところは失敗だった
美味しかった
2匹目は
お刺身にした
お造りはこけが硬くてはじめは頭を切ってから内臓をとりだして
三枚におろした
味の方は「ぶだい」に似ているが油身が多い感じで私は美味しかったが
「うまくない」と言う人もいるみたいだった
「鷹の羽鯛」と言うが尻尾の部分が鷹の羽に似ている
調理にするのに難しいので、「婿泣かせ」と言っているみたいだ
ちょんまげ
しかも4匹だった
この鯛はコケが硬くて調理が難しい
先ず 一匹はホイル(銀紙)包んで焼いた
約30分くらいかかった
焼く前にお塩を沢山乗せて焼いた方が良いかも
塩を乗せなかったところは失敗だった
美味しかった
2匹目は
お刺身にした
お造りはこけが硬くてはじめは頭を切ってから内臓をとりだして
三枚におろした
味の方は「ぶだい」に似ているが油身が多い感じで私は美味しかったが
「うまくない」と言う人もいるみたいだった
「鷹の羽鯛」と言うが尻尾の部分が鷹の羽に似ている
調理にするのに難しいので、「婿泣かせ」と言っているみたいだ
ちょんまげ
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