古民家の宿、山海では伊勢えび料理が人気食のひとつです。
私はお客様の料理説明では伊勢海老の説明を行います。
「この伊勢海老は南伊豆産です。」
「地元の漁師さんが前日にエビ網を仕掛けて次の朝の4時頃に起きての作業です」
「私も時々遊び件、お手伝いに網にかかった伊勢海老外しに行きます」
「網の中には、大きなサザエや鯛、ウツボ等が入っております」
「ウツボやあまり知られていない魚はいただいてきます」
「特にウツボは私の大好物です」
「私が調理します」
何てお客様に説明する時があります。
最後に「この伊勢海老は朝食の時に味噌汁でお出しします」
何ての説明します。
私はお客様の料理説明では伊勢海老の説明を行います。
「この伊勢海老は南伊豆産です。」
「地元の漁師さんが前日にエビ網を仕掛けて次の朝の4時頃に起きての作業です」
「私も時々遊び件、お手伝いに網にかかった伊勢海老外しに行きます」
「網の中には、大きなサザエや鯛、ウツボ等が入っております」
「ウツボやあまり知られていない魚はいただいてきます」
「特にウツボは私の大好物です」
「私が調理します」
何てお客様に説明する時があります。
最後に「この伊勢海老は朝食の時に味噌汁でお出しします」
何ての説明します。
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