ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

あさの食事

2013年06月04日 | 「古民家の宿 山海」
私は朝食は山海にいる時は自分で作っております。
びっくりでしょう。
この食事は一番健康にいいと信じている。
いろんな食材が入っている。
野菜は残り食材がほとんどです。
大根のシッポや人参の頭等です。
もったいないと気持ちがあるからですが逆に体にやさしいと考えがある。
この食事は見た目はまずそうですが、私は満足している。
豆腐や牛乳、お肉、魚何でも入っております。
田舎では、雑炊と言って子供の頃は食べていたが、当時の食事には肉、魚は入っていなかった。
山海にいると、食事内容が自分で作るから、健康に良いと思うが東京では、こんな食事は食べないので、
太ってしまう気がする。
どうしてもお昼は外食で夜は宴会料理でたまに自宅では、妻ちゃんが張り切って美味しい料理を造るから
痩せない、太ってしまう。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿