キンカンを買ってきた
「私のキンカンの作り方」
キンカンを洗う
キンカンに少し傷をつける
鍋に入れて煮る
約10分
ここでプロは竹串て1個1個をキンカンの傷口から種をかき出す
私は時間がない為に指で種を取り出す
煮る
味付けは黒砂糖
無かったら赤砂糖でも良い
塩止めを少々
「キンカン」について知識
りんご酸 クエン酸 タンニン サポニンなどが含まれている
咳止めの効果がある
キンカンは薬用として中国から日本に入ってきた
「注」
只今、散歩から帰ってきて休憩中にて「ベッド」の中で携帯で打ち込んでいる
キンカンの写真は無し
後で送付予定
今朝の朝食バイキングの料理の一部です
料理の種類約40種類
食べて頂きたいなー
山海のちょんまげ
「私のキンカンの作り方」
キンカンを洗う
キンカンに少し傷をつける
鍋に入れて煮る
約10分
ここでプロは竹串て1個1個をキンカンの傷口から種をかき出す
私は時間がない為に指で種を取り出す
煮る
味付けは黒砂糖
無かったら赤砂糖でも良い
塩止めを少々
「キンカン」について知識
りんご酸 クエン酸 タンニン サポニンなどが含まれている
咳止めの効果がある
キンカンは薬用として中国から日本に入ってきた
「注」
只今、散歩から帰ってきて休憩中にて「ベッド」の中で携帯で打ち込んでいる
キンカンの写真は無し
後で送付予定
今朝の朝食バイキングの料理の一部です
料理の種類約40種類
食べて頂きたいなー
山海のちょんまげ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます