銀座のかかし
都心の一等地に稲が飾ってあった
五百万石と言うお米の品種
この、お米は酒米(さかまい)と言うんです
米粒が大きく小豆位だそうだ
お酒の吟醸酒を作る時に使用するそうだ
米を研くんだそうだ
吟醸酒となると研いて研いてお米が半部になるまで研くそうだ
だから、吟醸酒って高値で販売されているんです。
都心の一等地に稲が飾ってあった
五百万石と言うお米の品種
この、お米は酒米(さかまい)と言うんです
米粒が大きく小豆位だそうだ
お酒の吟醸酒を作る時に使用するそうだ
米を研くんだそうだ
吟醸酒となると研いて研いてお米が半部になるまで研くそうだ
だから、吟醸酒って高値で販売されているんです。
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