裏山に行ったら大きな椎茸があった
何年か前に椎茸の原木を買って来て裏山に置き去りにしていた原木
もうすっかり忘れていた
あまり大きくて、もしかして本物かと心配した
近くの農家のおじいさんに聞きに行ったら
「ああーこれは大きい椎茸だ 大きくても食べるとおいしいヨー」
と言ったので安心した
早速、この椎茸を適当に切ってフライパンにバターを入れて
塩、コショウでいためた
この椎茸を教えてもらったおじいさんのところにお礼に
持っていったら、今度はおじさんから「小あじアジ」を頂いた
このアジを塩コショウをふりかけて片栗粉にまぶし
油で揚げた
これで、今夜のおかずは完成
なんだかすごく得をした感じだ
ちょんまげ
何年か前に椎茸の原木を買って来て裏山に置き去りにしていた原木
もうすっかり忘れていた
あまり大きくて、もしかして本物かと心配した
近くの農家のおじいさんに聞きに行ったら
「ああーこれは大きい椎茸だ 大きくても食べるとおいしいヨー」
と言ったので安心した
早速、この椎茸を適当に切ってフライパンにバターを入れて
塩、コショウでいためた
この椎茸を教えてもらったおじいさんのところにお礼に
持っていったら、今度はおじさんから「小あじアジ」を頂いた
このアジを塩コショウをふりかけて片栗粉にまぶし
油で揚げた
これで、今夜のおかずは完成
なんだかすごく得をした感じだ
ちょんまげ
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