煮物を作った
和風の煮物でなく、洋風煮物かな?
相変わらず、簡単な料理
フライパンにバターを乗せてジャガイモ、炒める
他の鍋に移す
人参は皮をむかないでやっぱり同じくフライパンで炒める
人参とジャガイモを鍋に水を入れてガス台に乗せて煮込み開始
こんにゃくは乱切り
椎茸もドンコを半分切り
豚肉は適当
豚肉、椎茸、こんにゃく、すべて、炒めて鍋に入れる
後はコトコト煮込む
最後に味付け
一度、煮込んだら一休み
冷めてからもう一度煮込む
味がしみ込む時は、冷める時が煮物にしみ込むからだ
和風の煮物でなく、洋風煮物かな?
相変わらず、簡単な料理
フライパンにバターを乗せてジャガイモ、炒める
他の鍋に移す
人参は皮をむかないでやっぱり同じくフライパンで炒める
人参とジャガイモを鍋に水を入れてガス台に乗せて煮込み開始
こんにゃくは乱切り
椎茸もドンコを半分切り
豚肉は適当
豚肉、椎茸、こんにゃく、すべて、炒めて鍋に入れる
後はコトコト煮込む
最後に味付け
一度、煮込んだら一休み
冷めてからもう一度煮込む
味がしみ込む時は、冷める時が煮物にしみ込むからだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます