ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

煮物

2011年03月30日 | 今日のうまいもん
煮物を作った

和風の煮物でなく、洋風煮物かな?

相変わらず、簡単な料理

フライパンにバターを乗せてジャガイモ、炒める

他の鍋に移す

人参は皮をむかないでやっぱり同じくフライパンで炒める

人参とジャガイモを鍋に水を入れてガス台に乗せて煮込み開始

こんにゃくは乱切り

椎茸もドンコを半分切り

豚肉は適当

豚肉、椎茸、こんにゃく、すべて、炒めて鍋に入れる

後はコトコト煮込む

最後に味付け

一度、煮込んだら一休み

冷めてからもう一度煮込む

味がしみ込む時は、冷める時が煮物にしみ込むからだ


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