山海の梅の木です。毎年梅干しを漬けますがもちろん私が収穫をしています。
夏休み位に朝のバイキングで食べていただいているんです。
お世辞もあると思うが「美味しい」とお褒めの言葉をもらいます。
そんなときは私も有難いと幸せ気分になります。
お客様の中には本当に美味しいらしく「少し分けて下さい」と言う人もいるんです。
でも、商売として売っていないので、小さな「タッパ」に入れて差し上げる時もあります。
昨年は梅干しを漬ける赤シソが良くなく、漬けても自慢する梅干しの色が出なくて失敗だったかな?
私の所でだけでなく、山海に務めているパートさん家も梅漬けの色がうまく行かなかったみたいでした。
今年も収穫したら皆さんに報告します。
夏休み位に朝のバイキングで食べていただいているんです。
お世辞もあると思うが「美味しい」とお褒めの言葉をもらいます。
そんなときは私も有難いと幸せ気分になります。
お客様の中には本当に美味しいらしく「少し分けて下さい」と言う人もいるんです。
でも、商売として売っていないので、小さな「タッパ」に入れて差し上げる時もあります。
昨年は梅干しを漬ける赤シソが良くなく、漬けても自慢する梅干しの色が出なくて失敗だったかな?
私の所でだけでなく、山海に務めているパートさん家も梅漬けの色がうまく行かなかったみたいでした。
今年も収穫したら皆さんに報告します。
…ん?
じゃなかった
酸っぱく出来ると いいですね(*_*)
夏の出来が楽しみですね(^o^)/
今年は 寒かったから 良い 梅が 出来上がること お祈り致します(^_^)v
私は、30歳手前の どこにでも いる 会社員ですよf^_^;
いつも 更新楽しく 拝見させて 頂き ありがとうございます。m(__)m