豚インフル:WHOが警戒レベル引き上げ
世界保健機関(WHO)は27日、メキシコや米国で発生した豚インフルエンザの人への大量感染を受け、世界の警戒水準を現行の「3」から「4」に引き上げた
豚インフルエンザ問題について石破茂農相はテレビ朝日の報道番組に出演
「豚肉は出荷段階で殺菌を完全に行っており、食べても全く問題はない」と言った
消費者や食品業界に冷静な対応を呼びかけた
国内の養豚業について
「世界でトップレベルの衛生状態。日本で豚から人にインフルエンザが感染した例はない」
安全性を強調した
だが 私は来月アメリカに行くので心配です
世界保健機関(WHO)は27日、メキシコや米国で発生した豚インフルエンザの人への大量感染を受け、世界の警戒水準を現行の「3」から「4」に引き上げた
豚インフルエンザ問題について石破茂農相はテレビ朝日の報道番組に出演
「豚肉は出荷段階で殺菌を完全に行っており、食べても全く問題はない」と言った
消費者や食品業界に冷静な対応を呼びかけた
国内の養豚業について
「世界でトップレベルの衛生状態。日本で豚から人にインフルエンザが感染した例はない」
安全性を強調した
だが 私は来月アメリカに行くので心配です
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます