ちょんまげ一代

日本一のちょんまげ、南伊豆の料理宿「ホテル山海」のあるじがお届けする人生泣き笑い。

かぼちゃと小豆

2010年09月07日 | 今日のうまいもん
掃除をしていたら小豆が見つかった

圧力釜で小豆を煮込んだ

小豆は一晩水に浸す事が一番だが時間が無かったので考えた

その結果圧力釜の使用にたどり着いた

圧力釜は直ぐ柔らかくなる

かぼちゃと小豆を煮込んだ

後は砂糖を入れて塩、少々

私だけなら砂糖は入れないんですが社員も食べるので砂糖をいっぱい入れた

たったひと事、社員のお世辞で「社長は料理が上手」と言われたくて

ちょんまげ


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